Philosophie
Von der Tradition bis hin zum Genuss!
Heute sind traditionelle Rezepte und Herstellungsverfahren wieder "in" und erfreuen viele Genießer! Bei Wilhelm Eberhardt Back- und Schokoladenfabrik e.K. sind wir immer unserer bewährten Tradition treu geblieben. Schon seit 1932, mit dem Beginn der Herstellung von Lebkuchen, später von verschiedenen Sorten Weihnachtsgebäck und den Schokoladenfiguren, werden traditionelle Rezepte und Verfahren angewandt. Für die Herstellung der Odenwälder Lebkuchen und der Backwaren werden sämtliche Teige ab den jeweiligen Rohstoffen zubereitet und nach traditionellem Verfahren verarbeitet. Auf den Einsatz von Fertigmischungen oder Tiefkühlprodukten wird verzichtet. |
Unsere Schokolade-Figuren und Präsent-Eier werden aus heller Edel-Vollmilch-Schokolade hergestellt. Diese entsteht durch die Liebe für die Schokolade in eigener Herstellung aus edelsten Kakaobohnen, frei von Nuss-Zusätzen und frei von genmanipulierten Zutaten. Von der Kakaobohne, über das Rösten bis hin zum hochwertigen Produkt unserer Schokoladen-Weihnachtsmänner, Schokoladen-Osterhasen und Präsent-Eier aus eigener hochwertiger Edel-Vollmilch-Schokolade, sind alle Produktionsprozesse im eigenen Haus. Dabei wird von der Kakaobohne weg ausschließlich traditionell gearbeitet und nicht in standardisierter Massenproduktion. |