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Eberhardt Back- und Schokoladenwaren - Schokoladenfirguren, Weihnachtsmänner, Osterhasen, Lebkuchen, Weihnachtsgebäck
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Die Herstellung der Schokolade

Unsere Schokoladenherstellung ist Tradition, Handarbeit und ausgewählte Zutaten

Für unsere Schokoladenhohlfiguren, wie Osterhasen und Nikolause, stellen wir die helle Edel-Vollmilchschokolade in unserem Betrieb selbst her. Die Rezeptur und unser Verfahren gründen auf eine über 60-jährige Erfahrung. 

Voraussetzung für eine hochwertige Edel-Schokolade ist vor allem die Qualität der eingesetzten Rohstoffe. Hier verfügen wir über teilweise sehr alte Handelsbeziehungen zu Importeuren und Zulieferern, die uns mit entsprechenden Produkten versorgen.

Das Aroma und die Farbe der Kakaobohnen sind Ausschlag gebend für die Qualität des Endproduktes.

Rohkakao aus Asien, Südamerika und aus Afrika wird in unserem Hause sortenrein und schonend geröstet und zu edler Kakaomasse vermahlen. Das besondere Mischungsverhältnis können wir je nach Aroma und Farbe unseren Bedürfnissen anpassen und so die Sensorik der Schokolade beeinflussen.

Die Kakaomasse ist der Grundstoff für die Schokolade und wird mit Zucker und Vollmilchpulver zu einer klassischen Edel-Vollmilchschokolade vermischt.

Nach dem Mischvorgang wird die Schokoladenmasse in Walzwerken zerkleinert und dadurch sehr fein vermahlen.

Der sich über einige Stunden anschließende Conchiervorgang bewirkt, dass eine homogene Masse entsteht und dass die Schokolade zart im Mund schmilzt und ein feine Konsistenz bekommt. Weiterhin werden die feinen Kakaoaromen bestens ausgebildet.

Die flüssige Schokolade wird dann in Kunststoffformen gefüllt. Die Formen werden verschlossen und gedreht (geschleudert), so dass die Schokolade sich gleichmäßig verteilt und gleichzeitig abgekühlt. Die Schokolade erstarrt langsam und nach einiger Zeit lässt sich dann die Hohlfigur aus der Form nehmen, die dann wieder befüllt wird.

Die noch jungen Osterhasen oder Nikolause werden dann möglichst bald dekoriert und verpackt, um größtmögliche Frische zu garantieren. Denn Vollmilchschokolade ist lichtempfindlich und sollte dunkel gelagert werden.
Kakaobohnen für die Schokoladenherstellung

Schokoladen-Herstellung Walzwerk

Schokolade im Conchiervorgang

Schokolade in Formen gießen zur Herstellung von Schokoladenfiguren

 

Der Versand zum Kunden erfolgt größtenteils mit eigenen Fahrzeugen und mit eigenen Mitarbeitern. So ist auch der letzte von uns zu beeinflussende Weg der Ware unter unserer Kontrolle und Reklamationen wegen unsachgerechter Handhabung können vermieden werden.

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